Press Release: Sesi Poster I 2015

IMG_7974Halooo!! Tepat di hari Rabu 6 Mei 2015 bertempat di koridor matematika, departemen Infokom Gumatika ngelaksanain prokernya yang bekerjasama dengan Departemen Matematika nih. Apa hayo? Yap! Sesi Poster. Ini nih kegiatan dimana setiap mahasiswa yang udah ngambil mata kuliah karya ilmiah I di semester 7 dan belum seminar hingga batas yang ditentukan, jadinya kena ‘hukuman’. Apa teh hukumannya? Diliat dari nama kegiatannya juga tau, mereka harus buat poster terus nanti dinilai tuh posternya sama dosen-dosen matematika gituu..

IMG_7883Dosen sedang melihat hasil poster mahasiswa

Nah yang ribet dari Ses(i)Pos(ter) ini tuh persiapan partisinya, mulai dari benerin kayunya, bungkusin kayunya, pasang tali yang kenceng biar partisinya kuat gak lepas-lepas dan yang gak kalah rempong juga itu dekor sekaligus photoboot. Tapi tenang aja..karena segenap warga Gumatika akan siap membantu 😀

Selain ada pameran poster yg berisi skripsi para peserta, di sespos ini juga ada kuliah umum lho. Namanya sih kuliah umum, tapi ternyata lebih ke sharing gitu alias berbagi pengalaman. Pengalaman siapa gitu? Yaitu pengalamannya Kak Judi (yang kini sudah tak cocok lagi dipanggil ‘kak’). Nah Kak Judi ini alumni matematika angkatan pertama lho, kalau angkatan ipb beliau ini angkatan 26. Topik yang dibahas Kak Judy menarik banget nih sob! Topiknya berjudul ‘Pindah Kuadran, Kenapa Ngga?’. Pindah kuadran ini maksudnya seperti pindah haluan pekerjaan yaitu dari karyawan menjadi pengusaha.

IMG_7750 IMG_7796 IMG_7801

Kak Judi, mate 26 sedang menyampaikan kuliah umumIMG_7812Eh… Pak Jahar

Setelah bercerita tentang kisah pindah kuadran lanjut ke… Koridor mateee. Ngapain?? Yup ini acara intinya, presentasi poster. Masing-masing peserta stand by di samping poster mereka. Tiap peserta akan dinilai oleh tiga orang dosen secara bergantian. Gacuma presentasi ke dosen dan mahasiswa-mahasiswa lain yg dateng ngunjungi, tapi penilaian dosennya itu juga bakal nentuin si pemenang sespos I. Untuk tingkat s1, dimenangkan oleh kak Anif, kak Entri, dan kak Mair dan S2 dimenangkan oleh kak Nur Hasanah. Dan akhirnya kegiatan ini selesai kurang lebih pukul 12:30.

IMG_7856 IMG_7882 Kak Jodi Kak Mair

Dan jangan lupa nantikan Sesi Poster II…!!

Supertim InfokomSupertim Infokom