Press Release: Upgrading 1

1460509583668[1]

Tanggal 20 Maret 2016 kemarin, Upgrading 1 akhirnya telah berhasil dilaksanakan. Apasih acara Upgrading itu? Upgrading itu adalah salah satu acara dari departemen PSDM Gumatika IPB yang isinya berbagai macam permainan dan pastinya full of fun! Karena apa? Karena disitu adalah saatnya pengurus gumatika mengakrabkan dirinya masing-masing dengan rekan-rekan satu divisi mereka di Gumatika, lewat berbagai sajian games menarik yang penuh dengan kerjasama dan kegembiraan.

Acara dimulai dengan pembukaan dan kumpul di meeting point di Pojok MIPA. Acara dimulai sekitar pukul 7.30 WIB. Setelah berbagai rangkaian pembukaan, main event-pun dilaksanakan. Karena adanya kendala dari tidak hadirnya beberapa anggota Gumatika yang telah mengkorfirmasi kehadirannya, ada sedikit perubahan mekanisme kelompok, yang tadinya Upgrading 1 ini berisikan games berkelompok perdivisi akhirnya ada beberapa kelompok yang beranggotakan sedikit personil yang hadir di mix dengan kelompok beranggotakan sedikit personil yang lain yang akhirnya menghasilkan 6 kelompok. Wah! Sayang sekali yah untuk yang tidak datang. Padahal acaranya seru banget loh! Namun walaupun terdapat kendala tersebut acara tetap mampu dilaksanakan secara maksimal dan total sampai akhir penutupan.

Setelah pembagian beberapa kelompok baru tiap kelompok diberikan peta dimana games-games tersebut tersebar di sekitar kampus. Games yang disediakan disebar dalam bentuk pos-pos pada titik yang berbeda-beda. Tiap kelompok harus mampu menemukan letak games-games tersebut melalui clue yang tertera pada peta yang diberikan. Games-games-nya apa ajasih? Ada games lempar air, games piramid kemenang, games susun kata, dan games temukan aku. Selain itu, setiap kelompok diberikan challenge untuk berfoto dengan stranger di sekitar kampus yang menggunakan baju berwarna ungu, dimana ungu adalah simbol warna Departemen Matematika, dan men-share-nya di grup Gumatika in Space. Seru banget bukan! Adapun kelompok yang menang dalam suatu games akan diberi reward berupa bintang yang mana kelompok yang mengumpulkan bintang terbanyak akan menjadi kelompok terbaik dan mendapatkan hadiah menarik dari panitia.

Selain Games, ada juga acara sharing-sharing pengalaman dari pengurus Gumatika sebelumnya. Sharing pengalaman ini disampaikan oleh Ketua Gumatika in Space, Wakil Ketua Gumatika in Space dan perwakilan BPH Gumatika in Space. Setelah acara sharing-sharing akhirnya adalah pengumuman kelompok terbaik yang mengumpulkan bintang terbanyak. Kelompok tersebut adalah kelompok 1! Selamat ya buat pemenangnya dan tingkatkan terus kekompakan divisinya masing-masing ya untuk kelompok lain yang belum beruntung. Berbagai rangkaian acara ditutup dengan foto bersama sekitar pukul 10.30 WIB.

Adapun dalam hal realisasi dana dari rangkaian kegiatan Upgrading 1 alhamdulillah tidak melebihi dana yang dianggarkan. Mulai dari keperluan acara antara lain perlengkapan games dan konsumsi, semuanya tidak melebihi target anggaran dana. Tidak ada biaya-biaya tak terduga sepanjang acara. Sampai dengan akhir acara, rangkaian acaranya berlangsung lancar dan terealisasi dengan baik.

Berikut adalah beberapa momen-momen yang terabadikan oleh tim dokumentasi Upgrading 1. Yuk kita intip keseruannya!

IMG_6614 (FILEminimizer)IMG_6687 (FILEminimizer)

IMG_6725 (FILEminimizer)