Press Release: Sesi Poster I

DSC_1095

Tanggal 4 Mei 2016 kemarin Sesi Poster I telah selesai dilaksanakan. Sesi poster ini adalah program kerja departemen Informasi dan Komunikasi Gumatika IPB yang bekerja sama dengan departemen Matemetika. Apasih sesi poster itu? Sesi poster dengan nama bekennya sespos adalah sebuah “hukuman” buat mahasiswa matematika semester 7 yang sudah mengambil mata kuliah Karya Ilmiah I namun belum melakukan seminar sampai batas waktu yang ditentukan. Jadi mereka harus membuat poster yang berisikan materi tentang skripsi yang sedang mereka buat.  Kegiatan sesi poster ini diawali dengan melakukan persiapan. Persiapannya itu mulai dari ngebenerin partisi yang rusak, memberi benang ke partisinya, sama ngelapisin partisi sama kertas metalik. Ribet ya persiapannyaa.  Rangkaian acara sesi poster ini diawali dengan kuliah umum. Pembicara kuliah umumnya keren-keren lho. Kuliah umum sesi pertama diisi oleh Rebecca Johnson dan dilanjutkan dengan Drs. H. Moh Arodhi dari Klinik Pendidikan MIPA yang memberikan materi pada kuliah umum sesi kedua.

DSC_0740

Acara dilanjutkan dengan diskusi dan penilaian poster. Poster mereka dinilai oleh dosen matematika. Pada rangkaian acara penilaian poster ini tidak hanya dihadiri oleh dosen maupun mahasiswa yang bersangkutan, namun mahasiswa matematika lainnya (angkatan 50,51 maupun pascasarjana) bisa hadir dan juga dapat langsung bertanya ke mahasiswa yang mengerjakan poster tersebut. Mengikuti sesi poster ini gak ada ruginya kan? Karena di sesi poster ini kita dapat saling berbagi ilmu, berbagi cerita, dan dapet saran yang bagus-bagus dari mahasiswa yang mengerjakan poster tersebut. Bukan cuma dari mahasiswanya tapi dari dosennya juga.

DSC_0902

DSC_0927