Press Release: TNT 3

tnt3

The Third Phase of Training and Talkshow, tidak terasa sudah ketiga kalinya Training and Talkshow (TNT) diadakan oleh Departemen Matematika Terapan yang merupakan salah satu departemen di himpunan profesi Gugusan Mahasiswa Matematika (Gumatika) IPB. TNT 3 ini telah dilaksanakan pada tanggal 24 September 2016 kemarin bertempat di laboratorium Matematika. Setelah membahas topik mengenai Microsoft Excel Part I, Public Speaking, Pembuatan PKM, dan Marketing Research Intelligence pada saat TNT 1 & 2, kali ini TNT 3 membahas topik yang tidak kalah hebat, yakni Introducing Marketing Research, Qualitative, and Quantitative Research. Pembicaranya juga tidak kalah keren dari sebelumnya, yakni Ka Denny Sumarsongko. Beliau merupakan alumni Matematika IPB angkatan 38. Tentunya beliau sudah expert mengenai topik ini. Terbukti dengan penjelasan yang begitu jelas dan menarik. Antusiasme peserta semakin meningkat dengan adanya reward untuk peserta terbaik dalam pelatihan ini. Kegiatan yang berlangsung selama kurang lebih empat jam ini  sungguh bermanfaat, peserta mendapatkan kesempatan untuk belajar mengenai aplikasi yang digunakan dalam dunia kerja dan belum dipelajari di perkuliahan. Aplikasi tersebut adalah QPSMR Reflect. Harapannya output dari kegiatan ini sesuai dengan tujuannya yakni menambah hard skill dan soft skill mahasiswa Matematika IPB sedemikian sehingga bisa meningkatkan daya saing tiap individunya dalam menghadapi dunia kerja.

Secara umum, TNT 3 dengan topik Introducing Marketing Research, Qualitative, and Quantitative Research ini berjalan dengan sukses. Namun harapannya untuk TNT selanjutnya peserta semakin bertambah dan TNT semakin meriah. Tidak hanya karena adanya free snack and lunch yang merupakan fasilitas TNT ini, melainkan karena ilmu yang didapat dari pelatihan.