Press Release: Training and Talkshow 1.0 2017

Training and Talkshow 2017

Sabtu, 25 Maret 2017

Training and Talkshow 1.0 2017 adalah kegiatan pertama dari 3 rangkaian kegiatan Training and Talkshow 2017 yang diadakan oleh Departemen Pengembangan Sumber Daya Mahasiswa (PSDM) dari salah satu departemen di himpunan profesi Gugus Mahasiswa Matematika (Gumatika) FMIPA IPB. Training and Talkshow atau biasa disingkat TNT ini, bertujuan untuk meningkatkan soft skill dan hard skill mahasiswa Matematika IPB serta memberikan wawasan mengenai dunia pasca kampus. Kegiatan ini telah dilaksanakan pada hari Sabtu, tanggal 25 Maret 2017 di Auditorium Mahasiswa Mandiri Institut Pertanian Bogor, dengan tema secara umum yaitu Exploring Mathematics Filed in Profesional Career. Tiga topik yang dibahas, antara lain Unleash Your Potential Creative Minds through Digital Enterpreneurship, The Role of Mathematcians in Oil and Gas Company, dan Insurance and Banking Jobs Opportunity for Fresh Graduation. Ketiga topik tersebut disampaikan oleh pemateri yang sangat menginspirasi dan handal di bidang masing-masing, yaitu Dimas Ramadhani, S.Kom, Arif Wicaksono, S.Si, Minar Iwan Setiawan, S.Si, M.Sc.

Bicara mengenai pemateri, ada Dimas Ramadhani yang merupakan seorang CeFounder di Cozora.com. Dua alumni Departemen Matematika IPB yang tak kalah sukses, yakni Arif Wicaksono yang berprofesi sebagai Finance and Accounting Manager di PT. SPR Langgak, dan Minar Iwan Setiawan dengan profesi sebagai Analis Senior Departemen Kebijakan Makroprudensial, Bank Indonesia. Talkshow ini dipandu oleh seorang moderator dari alumni Departemen Matematika juga, yakni Prama Adistya Wijaya yang merupakan seorang Marketing Executive di Bank Syariah Bukopin.

Acara berlangsung kurang lebih selama 2,5 jam, dimulai dari pukul 08.00 WIB. Bagi mereka yang merasa kurang pengetahuan seputar matematika di dunia karir profesional, acara ini sangat menarik dan bermanfaat. Hal itu dikarenakan para peserta mendapatkan pengetahuan di bidang Digital Enterpreneurship, Oil and Gas Company, dan bidang Insurance and Banking. Peserta juga mendapat kesempatan untuk bertukar pikiran dengan pengisi materi di sesi tanya jawab. Antusiasme peserta untuk bertanya semakin meningkat dengan adanya reward untuk peserta terbaik dan penanya terbaik. Training and Talkshow 1.0 2017 ini ditutup dengan games seru yang dipandu oleh MC dan beberapa panitia. Harapannya setelah mengikuti kegiatan ini, peserta mendapatkan pengetahuan lebih sehingga dapat meningkatkan hard skill dan soft skill untuk mempersiapkan karir profesional mereka di dunia pasca kampus nanti.

Secara umum kegiatan Training and Talkshow 1.0 2017 ini berjalan lancar dan sukses dengan banyaknya peserta yang datang sesuai target yaitu sebanyak 95 peserta dan acara yang berlangsung juga cukup meriah. Namun Training and Talkshow 1.0 2017 ini belum sesuai dengan rencana, dikarenakan pengisi materi keempat, yakni Dr.Donny Citra Lesmana, S.Si., M.Fin.Math berhalangan hadir. Sebagai pengisi materi yang keempat beliau akan menyampaikan materi dengan topik Pursuing Academic Career Paths in Mathematics. Harapannya, untuk kegiatan Training and Talkshow 2.0 & 3.0 dapat berjalan sesuai rencana, dengan jumlah peserta semakin banyak , acaranya pun semakin meriah dan materi-materi yang disampaikan lebih bermanfaat serta berkualitas.

Terima kasih.
___________