MATEMATIKA RIA 2018

Hello Mathematicians!
Tahun ini, salah satu kegiatan besar Departemen Matematika, Matematika Ria, akan hadir lagi dalam rangkaian acara Pesta Sains Nasional. Apa sih Matematika Ria itu? Let’s check it out!

Matematika Ria (MR) merupakan sub lomba dari Pesta Sains Nasional (PSN) dalam bidang Matematika. Sistem lomba MR mirip seperti olimpiade, yaitu peserta akan mengerjakan soal-soal Matematika yang telah disediakan.
Tahun ini, MR dan seluruh rangkaian acara yang diadakan oleh Pesta Sains Nasional akan dilaksanakan pada tanggal 24-25 November 2018.
Kegiatan yang diperuntukkan bagi siswa-siswi SMA di seluruh Indonesia ini nantinya akan dilaksanakan di Institut Pertanian Bogor kampus Dramaga.
Peserta yang berhasil memenangkan kompetisi ini akan mendapatkan Golden Ticket. Golden Ticket sendiri merupakan keuntungan bagi pemenang, dimana pemenang MR dapat menjadi mahasiswa/i Departemen Matematika IPB tanpa perlu mengikuti rangkaian tes lagi. Tahun ini, penerima Golden Ticket diberi kesempatan untuk memilih salah satu program studi yang ada di Departemen Matematika, yaitu Matematika atau Aktuaria
Selain Golden Ticket, ada banyak keuntungan menarik yang menunggu jika mengikuti kompetisi ini. Di antaranya adalah para peserta akan mendapatkan pengalaman dan teman – teman baru, serta dapat meningkatkan kemampuan untuk berpikir logis dan kompetensi diri di bidang Matematika.

Jadi, tunggu apa lagi? Ayo daftarkan dirimu dan jadilah bagian dari keseruan kompetisi ini!